Любовь

Сергей Олегов
Она мечта, она поэма
И воздух и вода
И даже лучик света
И проводник в кромешной тьме
Заблудших душ, у Бога
Она отрада и тревога
И даже, если порознь, вдали
То всё равно, желанная награда
За все, не прожитые, дни
И к ней стремиться суть и естество!
И к ней душа протягивает руки!
И святы те, кто за неё
Когда-то принимали муки...
А имя той, что так легко
Крадёт покой и дарит счастье,
Заглянет в каждое окно
Бывает даже там, где горе и ненастье
И даже там, где беспробудное вино,
Всё теплиться ЛЮБОВЬ, что БОЖЕСТВО,
Она - БОЖЕСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ,
Как Бог, творец и ремесло
Всё, сущее, ЕЁ подвластно власти!