Как сладко, пить тоску до дна

Виктор Посторонний
Как сладко, пить тоску до дна,
И не закусывать ни сколько, 
И видеть образы из сна,
Поморщив лик,  когда не горько.
Как радостно бывать в плену,
Порока страстного надменно,
Его же видеть непременно,
В чужом каком ни будь лице,
Пройдя хотя б до середины,
Но зреть все тоже, что в конце.