***

Алексей Корнелюк
Он тебя уже не любит - надо же!
 Он - подлец,
 предатель,
 ты - в слезах.
 Угадаю:
 выскочить хотела замуж?
За него, от скуки, просто так.
 Не устраивай теперь истерики!
 И не надо говорить мне громких фраз.
 Не приму всерьез твоих намерених
С жизнью счеты свесть в который раз.
 И не жди ты от меня сочувствия,
 Знаешь, что виновница одна.
 Знаешь, что преступница,
 распутница - Это, дорогая, ты сама
. Рухнули в мгновенье отношения?
 Злобно хлопнув дверью, он ушел?
 Эх, ты!.. Попросила бы прощения.
 Может, он прощенья для тебя нашел б.
 Вместо этого ты к телефону кинулась,
 Все подруги знают: "он - козел!".
 "Ах! Простила! Нет! Опять обиделась!"
- Ты трещишь еще, еще, еще.
 А потом нахлынула романтика.
"Мне не жить!" - воскликнула вдруг ты.
 И среди цветных конфетных фантиков
И другой гламурной красоты
Ты идешь нетвердым шагом в ванную,
В ручке нож зажат...
 А как дрожит рука!
"Ну же!" - шепчет голос окаянный.
 - "Так красиво: свечи, кровь, бокал вина...".
 Взором затуманенным, не видящим,
 Ты обводишь все в последний раз.
 Пять минут, две раны. Пепелище Нежных чувств твоих.
 И все. Конец. Абзац.
 Знаешь, он вернулся неожиданно.
 В дверь вошел неслышно,
 как всегда.
 Сожалел и звал тебя по имени,
 Но ответить ты уж не могла.
 А когда нашел тебя он - серо-белую,
 В этой ванне с кровью и дер**ом,
"Что ж ты, мать твою, с собой надедала?!"
 - Завопить он был почти готов,
 Но не смог...
 "03" рукой дрожащею Он набрал...
 Тебе-то что с того?
 Ты лежи, лежи, моя пропащая,
 В ожиданье некролога своего.