***

Сергей Лузгин
на ладони окна --
жёлтый череп луны
(в чёрных складках сукна
гробовой тишины)...

сжался сдавленный пах,
сбив недавнюю спесь...
я глотаю, впотьмах,
страха едкую смесь...

оплывает свеча
(влагу сумрака пьёт)...
мне сказали:"печаль,
в спальне голая ждёт...".