Едрёный стих

Лев Раскин
Когда бы за свою страну
Еёный сын упёрся рогом,
Да только за родным порогом
Зелёный след его остыл.

Бревну - равно -
Всё это было.

И был он вовсе не дебил.
Ну, а когда его забило,
Ему и  след свой опостылел,
И мир - не мил.

А миру - мир.
И лечат мирром
Неблагочинное чело.
А человечек слит в могилу -
На вечность вече не пришло.

Слилось.
А кто-то ищет ось
Галактик головокруженья.
А есть такое выраженье...

Валите в осень,
Вас еси,
Пока никто ничто не просит.

И - Сан-Суси.
И неба - синь
По проседи.

Присядем ли?
По осени ль?

Забили.

Ветер -
Пох еси! -
Пусть носится.

От сих до сих.