Скажи, возможно ль человеку, Сильней чем Бог начат

Виктор Посторонний
Скажи, возможно ль человеку,
Сильней чем Бог начать любить?
И на сердечную обиду,
Лишь тихо голову склонить.

Во ад спуститься за любимым,
Блаженство рая позабыть,
Делить мученья неземные.
Лишь для того, что б вместе быть.

И смерть тогда, не будет смертью,
Коль милой образ предо мной,
И обреченных нет мучений,
Я рай обрел в тебе одной.