Предосенние метаморфозы

Фиолетта
Снова дождь... Так, наверно, прощается август,
С Львовских улочек узких смывая летнюю пыль,
И часы, все отчетливей будут показывать важность,
Отбивая на ратуше уходящего времени сплин*.

За стеклом на витринах меняются летние цены,
Распродажа некупленных, внесезонных вещей,
В аптеках развешены постеры изречений самого Авиценны,
Обостряются чувства и звуки, и банальные запахи щей.

Но оно, это лето, еще не ушло, только чуть подустало,
И мы только теперь начинаем о нем сожалеть всерьез,
Красим волосы в облепиховый яркий цвет от "Вэлла",
И все чаще цветочницы продают букеты из чайных роз.

Мне бы день пережить, а потом только ночь продержаться,
И проснуться, и крепко держаться за руку твою,
Вчера видела сон о стрекозах, они над водою кружатся,
Я за ними вдогонку по ромашковом поле бегу...



сплин*-от  англ.  spleen  —  хандра