Во сне я томно забывался

Виктор Посторонний
Во сне я томно забывался,
Когда тебя там увидал,
К плечам твоим я прикасался,
В глаза глядел и вспоминал
Как долго одержим любовью,
И как страдаю каждый час,
И как судьбина властью Божьей,
По градам разделила нас.
Но ты была, была моею,
Эфира легкого мечты,
Тебя ясней все  разумею,
В том мире только я и ты.
Но жаркой страсти лобызанья,
Без жалости рассвет прервал,
И в упокоенном молчанье,
И о любви и о прощанье,
Нам ангел мессу пропевал.