хромая лошадь

Людмила Полянина
у каждого судьба своя
но понтия пилат - на площадь!
восстань и выйди среди дня
и оседлай ,,хромую лошадь,,

и пусть огонь как верный пёс
лизнёт священные одежды
тогда ответишь на вопрос
кто побеждён,а кто повержен

платками мокрыми от слёз
не загасить пожара пламя
обугленная прядь волос
и сердце на кресте с гвоздями

порфира красная как кровь
и белый саван плащаницы
огнём распятая любовь
глядит сквозь мёртвые глазницы

был твой ответ ни ,,да,, ни ,,нет,,
пилат,ты снова моешь руки ?
погас в конце тоннеля свет
исчезли запахи и звуки.