Липкие мысли

Лиа Индигосс
Я не могу объяснить все причины моим действиям,
И просто пресно совру, что это отблески детства,
Но сердце как на леске, ещё минута – и треснет,
Может я тогда смогу писать ненастоящие песни,

А пока ещё время не нажало на кнопку,
Я пишу эти фразы, хотя не вижу в них толка,
А та иголка, что была музой исчезла искусно,
Может так будет лучше, хотя в стихах теперь тускло,

Та и читать нет желания, все краски поблекли,
И в отблеске тени больше нет вдохновения,
А время идёт, минута и – завтра,
И крепкий кофе без сахара, как обычно на завтрак.

Вот снова качели – подъёмы, падения,
Но всё же что-то нет учащения сердцебиения…
Настроение носом в пол, не самым лучшим ракурсом,
Разные лица – до свидания, здравствуйте,

И кругом ноты пафоса, разговоры никчёмные,
Безудержное желание оказаться дома,
С головой в одеяле потеряться-забыться,
И наконец-то избавиться от мозговых фикций…

И как спрятаться от мыслей, и найти все эмоции,
Что пощёчиной совести взгляд манит за поездом,
И после – как в пропасти, билетом в одну сторону,
Когда 2 страны чувства делят нам поровну…