Здравствуй, школа!

Тамара Мулина
Шуточный комментарий на конкурс "Здравствуй, школа"
Фото-Блиц Школа Комментатора

http://www.stihi.ru/2010/09/01/1490


ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!

В ранце книжки и дневник –
Здравствуй, школа, здравствуй!
Я твой новый ученик,
Мальчик первоклассный!

Я до ста могу считать,
По слогам читаю.
Всё хочу на свете знать,
Умным стать мечтаю.

Буду в прописях писать
С красными полями,
Получать оценку «пять»
Обещал я маме.

Знаю я на каждый день 
Правило простое,
Что дружить со словом «лень»
Никому не стоит.

С ленью точно не дружу,
Подружился с Леной,
С ней за партою сижу:
Необыкновенна!

Завитушки по плечам,
Бровки и ресницы...
Ленке я пообещал:
Вырастем – жениться!

(1 сентября 2010 года)