Без устали рвётся листва золотая

Владимир Колмаков
Расстаться с тобою мне проще простого,
И осень боялся поэтому я,
Листочка боялся, как ты, золотого,
Как я – потерявшего цвет бытия.

Мне хочется много успеть на прощанье…
Обнять тебя крепче, чем землю листва,
Сдержать, наконец-то, своё обещанье –
Дать кожей прочувствовать степень родства.

Нашёл я тебя навсегда, а теряю…
Теряю, как дерево – лист золотой,
На время, пока я дожди утираю
С тебя рукавом рубашонки простой.

Со всеми земными твоими благами
Проститься бы только, родная, успеть,
 На время, пока обнимают снегами
Твою до предела озябшую твердь…

Без устали рвётся листва золотая,
А осень та страшная – первый денёк…
Я в тёплую, мягкую землю врастаю
Разутой по-летнему крепостью ног.

Встаю на колени на жёлтые травы,
На грудь упадаю с отчаяньем я…
Прощенья бы выпросить, Боже мой правый,
У всех, кто любил хоть немного меня…
1 сентября 2010