Поезд и солнце

Галина Стеценко
Солнышко поезд вчера провожало
И за вагоном собачкой бежало.
Поезд по рельсам
спешил без оглядки!
Пряталось солнце,
играло с ним в прятки.

Поезд не видел,
куда делось солнце.
Солнце укрылось за облачком сонным.
Лес впереди.
И в зелёном тоннеле
Прятался поезд за пышные ели.

Из лесу в поле он выскочил в полдень.
Солнечным светом
простор был наполнен!
Тучкам румянило солнышко щёчки,
Поезду вслед
улыбались цветочки.
К вечеру солнышко очень устало,
Село за лесом,
бежать перестало.