пост

Людмила Полянина
до срока сорок сороков
но жизнь натянута на пяльцы
и среди вышитых цветов
скользят исколотые пальцы

к кресту ложится новый крест
в конце плотнее чем вначале
учи. пока не надоест
закона божьего скрижали

венец великого поста -
единственное воскресенье
на плащанице из холста
святого лика отраженье.