Осеннее

Олеся Матвиенко
Пришла богачкой златокудрой,
Монеты сыпала вокруг,
Казалась недоступно-мудрой,
Как стала шаловливой вдруг:

Обула жёлтые сапожки
И листья в кудри заплела,
Мочила в лужах свои ножки
И город ливнем облила.

Набрала где-то красок, кистей,
Шедевры стала рисовать;
Рассыпав нам под ноги листьев,
Их жёлтой краской поливать.

Не стало жёлтой – пишет красной,
Немного синей – для небес.
И стало вдруг для глаз так ясно,
Немного грустно для сердец…

Застыло всё – лишь неба просинь
Ласкает листьев желтизну,
Целует свою дочку-осень,
Даря природе новизну.

А осень вновь остепенилась,
Монетами опять сорит
И где бы лишь не появилась –
Всё золотом вокруг горит!
29.08.2010