Они

Пенумбра
Натужно смеясь моим шуткам,
И крепко сомкнув пальцы рук,
Три статуи в шелковых юбках
Меня заключили в свой круг.

Борясь, не сдаваясь, я все же
Неверный позволила шаг.
Острее стальная их вера,
Все тверже сочувственный взгляд.

Кто прав в этом споре,
И, споря, мне в чем
Предпочтенье найти?
В железно-разумном дозоре?
В безумной надежде на жизнь?

На жизнь без оков и заветов.
На выбор свободный от лжи.
На завтра без чьих-то ответов.
На главную роль любви.