Уж холодно...

Светлана Слепова
Уж холодно, а я хожу по лужам...
И как досадно - промокают сапоги.
Внутри меня скрутилась плотно стужа -
Наследница младая бабушки Яги.
Тут чёрный кот перебежал дорогу,
И в грязной луже застяёт автомобиль.
Поэт сказал: "Пустыня внемлет Богу!".
И верно: мрачная сегодняшняя быль.
Пришлось и дома обнаружить:
Водоснабженья трубы прорвало
И батареи отопительные тужат -
Из них исчезло вдруг желанное тепло.

Из века в век в природе так ведётся:
Приходит света луч, то заползает мрак...
Закономерно. И неплохо нам живётся.
Но с полосами тёмными - не свыкнуться никак.