Осень

Людмила Гефнер Кинцель
Плачет природа о лете ушедшем.
Ветер безжалостно косит листву.
Лес оголяется, ветка за веткой.
Серые дни навeвают тоску.

Убрано поле, и скошены травы.
Стаями птицы  курс держат на юг.
Кончились летние дни для забавы.
Холодно, сыро и мрачно вокруг.