Козы-мозы. Первосентябрьское

Татьяна Васса
Наступило Первое сентября, и Коза решила посмотреть: что на земле творится.
А там - дети с цветами, нарядные такие, к школам собираются сходиться.
У Козы от букетов слюни текут рекой просто мощнее Нила
Быстренько причесалась,юбку нашла, бантики на рога нацепила,

и сиганула на Землю,чтобы как-бы своей, в ряды затесаться.
Коза - роста небольшого, ей легко среди малышей затеряться.
Незаметно букеты у первоклассников обгрызает, наслаждается,
а другим ухом приветственные речи слушать пытается.

А там официальное лицо официально заявляет,
что школьные годы - самые интересные годы в жизни бывают.
Коза как услыхала, жевать немедленно прекратила,
выдвинулась всем корпусом из детского коллектива:

- Дети! Не ходите в школу как можно дольше! И как его... это... не нужно прикалываться
Если всё самое интересное - в школе, то у вас в жизни больше ничего интересного не останется.
Потом ещё поближе к микрофону двинулась, бантики отвалились, рога расправленные.
- Дети! Не берите с меня пример. Фея с топором говорит, что я - неправильная.

Потому что всегда перед обедом конфеты ем,
самое вкусное всегда вперёд пропускаю!
И снова: "Не берите, дети с меня пример,
сама не знаю чем, но этим самым вас умоляю!"

До того Коза в раж вошла,
что на стихи перешла непроизвольно.
Дети слушали Козу не дыша,
дети были очень довольны.

Некоторые, самые впечатлительные из них,
стали покидать ряды первоклассников.
Старшеклассники на мобильники записывали Козий стих.
От сотворения мира не было первого сентября таких праздников!

Тут Коза спохватилась, центром внимания обнаружив саму себя,
быстро пасть закрыла, и прихватив в копыта с пяток букетов,
уцокала за угол, отобедать ими с чувством, любя,
с перспективой поужинать в том же ассортименте за учительским банкетом.

А потом грустила, слезу роняя на сентябрьский асфальт:
не было у неё самого интересного, не училась она в школе.
И недожёванного букета растекался неземной аромат
такого простодушного и непосредственного Козьего горя...