Три дня до каникул

Вадим Ху
Опухли мозги от учебы наскучившей;
Усталость терзает, терзает меня…
Учитель суровый, домашкой замучивший,
Сближает ко смертии день ото дня.

Как хочется отдыха!.. Люди, помилуйте!
Средь ночи глубокой не хочется спать…
Когда вы меня прекратите насиловать?!
А утром, обычно, так рано вставать…

Три дня до каникул покажутся вечностью.
Так хочется спать, да кино посмотреть…
И фраза «так надо» препятствует лености,
И день ото дня принуждает терпеть…