Осенние шаги

Людмила Гефнер Кинцель
Шагает осень торопливо.
Деревья, сбросив свой наряд,
Стоят печально, молчаливо,
О прошлом будто бы скорбят.

И пожелтели, потемнели,
На днях цветущие поля,
А журавли на юг летели
Печальным клином в даль маня.

Рассветы позже наступают.
Становятся короче дни.
Всё реже солнышко ласкает,
И пенье птиц уж не слышны.

На небо тучи наползают,
Гонимы ветром, а потом
Косые нити испускают
На землю затяжным дождём.

А на складах лежат продукты
Весенне-летние труды.
То  овощи, зерно и фрукты,
Осенней щедрости дары.