Мерзость

Валентина Бурба
Мерзость… Она существует!
Как с ней?   На Ты, иль на Вы?          
Вроде бы Вас не волнуют
Признаки надуманной полуслепоты?       
То,  что удобно, приемлемо вроде:
Это - мелочь,  а здесь – ерунда.       
Белый флаг припасен в комоде…

Откуда свалилась такая беда?