Дважды два - пять

Игорь Стариченко
Сохнут чернила на белом листке.
Смыло водою следы на песке.
То, кто за нас, сможет понять,
Что означает "дважды два - пять".

Время стирает из памяти дни,
Лица друзей и цветные огни.
Снегом опять «пятачок» замело…
Тому, кто вернулся, не повезло.

На небосклоне погасла звезда.
Свет от неё будет литься всегда.
Камень летит в твой огород –
Выкинь забор, сдай пулемёт,

Злую собаку на цепь посади,
Меч и копьё переплавь на значки.
Примет грехов отпущение бог –
Солнышко-свет наш Батюшка РОК!