беда

Людмила Полянина
какой позор какой скандал
испачкал памятник вандал
но наш позор на всю европу
мы.как и прежде,с голой попой

вандал - он гад,он изувер
и он достоин наказанья
но есть курьер,а есть премьер
а где пример для подражанья7

попали пальцем в небо мы
и палку,видно,перегнули
хотят ли русские войны?
конечно,нет.не потому ли

что сунешь палец -нет руки
но птичка коготком рискнула
сидим емели -дураки
а печка выставила дуло

рисуем крестик со звездой
и мажем краскою гробницы
а в зеркалах всё те же лица
смеются над людской бедой.