Ты ещё не забыл?

Элина Грациотова
Ты еще не забыл мои нежные руки?
Мои мягкие губы, чуть с привкусом вишни,
На окне засыхают ромашки от скуки,
А со мной говорят только мать да Всевышний.

Я пишу по ночам.И пронзительной болью
отзываются в сердце чернильные строки.
И за ниточки дёргает: хватит, довольно
подуставшая совесть,забывшая сроки,

города, переулки, гостиничный номер,
лепестки от увядшей до срока герберы.
Почему расстаёмся-никто и не понял
на рассвете любви, самой пылкой и первой.

Твой приют раздавил меня серостью пыли.
Возвратиться в него-задохнуться от боли,
Бесконечный гудёж новых автомобилей,
Бесконечная бездна между мной и тобою.

От перрона вагон откатился так тихо..
Я сожгла все мосты между нами безжалостно:
фотографию пряча за складками лифа,
Отправляя письмо без обратного адреса..

                2002 г.