не жаль

Лин Полищук
Не встреча, потому что – не разлука.
Не здравствуй, потому что – не прощай!
Не радость, но как будто и не мука.
И не любовь, и вроде бы не жаль.

Так люди забывают друг о друге
И память друг о друге – хлам.
Нам стыдно, мы храним ее с натугой
Так, словно, пригодится еще нам.
Но это лицемерие, обман –
Желанье не вернуть, а возвращаться,
А я…я не умею так,
Так невозможно глупо расставаться.

Мы встретились, хотя, давно прощались.
Приветствие и приглашение на чай.
Я рада, только в сердце что-то сжалось…
И…не любовь, хотя, конечно – жаль.