От мороза земля опустела

Вадим Задорожный
От мороза земля опустела,
Пахнет дымом печей сельских хат,
Льдом река среди ив заалела,
Поглотив изумрудный закат.

Все уснуло, но знаю, на время,
Белым пухом покрыл землю снег,
Вновь тоскует по яблоку семя,
Жизнь замедлила пламенный бег.

Снег расстает и все возродится,
Зацветет пышным цветом земля,
Старый клен под дождем прослезится
Под любимую трель соловья..

1.09.2010г.