Грех

Павел Киммель
Над пропастью стою
а подо мной внизу
камни вижу острые
как гроздья винограда
через дымчатую пелену

Мой взор и мысли
устремились вниз
представив тело человека
на тех камнях
разбившегося вдрызг

Какой-бы тяжкой
небыла судьба
я нехочу упасть туда

Поднялась грудь
и вдох глубокий
заполнил кислородом
легкие мои
и с хрипом долгий выдох
вернул спокойствие души

Какое наважденье
помрачило разум мой
зачем хотел
лишиться жизни я
такою страшною ценой

Ведь бог сказал
самоубийство грех
и в царство тьмы
отправит души тех
кто стал самоубийцей

А в преисподней бес
потом заставит
вечность всю
за этот грех молиться.