Без любви

Ахмед Абдулаев
Утомленный своей игрой,
В светлом мире, но немного слепой.
Старец гордый, с дурной судьбой,
Мир тот создал, что ему же чужой.

Видел многое, много успел,
И весь мир изменить он хотел,
Но сейчас вспоминая о том,
Слезы льет, пряча их под зонтом.

Понимает, свой мир он продал,
Тем забавам, что создал он сам.
Понимает, он многое знал,
Но лишь то, что хотел, не познал.
 
Умирает на тумбе пустой,
Старец гордый, с проклятой судьбой.
И лишь взгляд, за прозрачной стеной,
Как и прежде, остался святой.