Медный таз

Пётр Бабич
 
Утром взял, и медным тазом,
Вдруг, ударил по башке…
А зачем?.. Не понял сразу…
Просветлело в голове…
Таз звенел… В ушах звенело…
Был какой-то резонанс…
Инородные два тела,
А, гляди-ка, - консонанс!
Двух пустот обмен... Движенье,
Вроде… Со смеху помру...
Исчезают наважденья,
Рука тянется к перу…
Что такое? Что я сделал?
До конца не понял я…
Вдруг рука потяжелела…
Сковородку, глянь, взяла!
Нет, не следует так делать,
Надо тут повременить…
Вдруг, стабильно просветлело?..
Если нет, - найду кирпич!
***********
Взгляд мой шарит по Европам...
Там придумывают враз.
Вот, коллайдер?.. Он  на  что там?
Ведь у каждого есть таз!