Ушки

Элеонора Германовна
                А вам уши не мешают?...
                хлопают,однакО...:))
                *Ну да ну.
 

Южная Ночь. 

- Нам ушки, не мешают!
Ну, что вы, право слово,
Такое говорите?
В мороз иль в жаркий полдень
Без них не просто плохо -
Без них не обойтись!

Когда зимою снежной
Мороз узор рисует
И вьюга завывает
Печально песнь свою,
Ушами вместо пледа
Укутаться могу!

Когда сугроб растает
И зазвенят капели,
Сосульки с крыш заплачут
И потекут ручьи,
Ушами, как зонтом, я
Укроюсь от воды.

Когда жара наступит
И летний зной разморит,
И солнышко горячим
Нас ослепит лучом -
Ушами опахало,
Я заменить могу!

Когда осенний ветер
Шуршит по желтым листьям,
Стучит по крышам дождик,
Становится темно,
Мне плащ заменят уши,
Согреют от ветров!

22 октября 2009 года.