снежки

Москалёв Александр
Невнятных строк беспомощные звуки,
Не тронув сердца, скомканы в комок.
И летним дуновением влекомый,
Летит без цели брошенный снежок.

Игра окончена, но в суете желаний
Командный дух из детства став иным
Живет и теплится, одним - воспоминанием -
Друг друга смех, когда-то заводил.

Дух предан был и ласковой, победа жила,
А здравствуя из дней в года мечта,
Себя лишь слушала, поэтому наветы
Не принимала даже и в глаза.

Уверенная мыслила -"все будет!"
Но вот ведь незадача - увлеклась.
Прельстилась случаем... и на тебе Победа
В нее не веря, нынче отдалась...

Предательски подняв подол, искусно,
Ведь искушена искусила став чужой.
Поэтому летят из лета в зиму
Снежки стихов, измятые рукой.