Комары не курят!

Пётр Бабич
 
Шёл в лесу, прилёг на травку,
Захотелось отдохнуть…
Вдруг какой-то гад крылатый
Так сумел меня куснуть,
Аж подпрыгнул. Муха-бляха…
Поглядел на труп… Комар.
Тоже, парень я рубаха…
В лес пошёл, а гель не взял.
Не один он, глянь, зараза,
Он компанию привёл…
Не до отдыха мне сразу.
Но всегда к борьбе готов!
Достал пачку «Беломора»
Со шпионской картою,
Винтокрылым счас устрою,
Станет неповадно им…
Раз курнул, гляди, притихли …
Не в себя, а в стаю их.
Морды все отворотили,
Разлетелись… Звон затих.
Эти самки комаровые
Некурящие, гляди…
Видно, там у женщин строго…
Знать не знаю про мужчин.
Нас «Минздрав предупреждает…»,
Но не всё сказать готов.
Как всегда. Живёшь… Не знаешь…
«Средство против комаров»!
***