жизнь насекомых

Нелепая Гармония Пустого Шара
кто больнее кусает –
самочка или самец?

жало чье длиннее острее
злее? чья голова светлее –
кто положит конец, кто

порвет паутину, что плел
не участник и даже едва
наблюдатель?

верующих
просьба покинуть наш сумасшедший вагон,
ибо в суе житейской я имя вождя их упоминаю.

так барашка на вертел нижут разводят жар*
так становится вакуумом то что ты обожествлял
так по углям гуляет тот, кто до конца, до дна, до ворот дошел –

бос, прозряч, и – освобожден.



1.10
первое сентября, 2010

* И. А. Бродский, "Строфы"