Голод

Лин Полищук
Я вижу:  серый дождь и жухлый лист;
Предчувствия меня не обманули...
Мы слишком скоро свой доели рис
И трапезу, увы, не растянули.

Мы говорили, страстно: "Будет день!"
И думали, что к дням приложат пищу,
Но нас, причмокивая, поглотила лень...
Любовь, ведь, труд, а мы труда не ищем.