Бабушка

Лидия Капленкова
Бабушка, пусть пролетают года,
Буду я помнить твой домик  снесённый.
Скрип старой лестницы стёрт навсегда,
Запах антоновки  спелой я помню.
Бабушка, ты молодая была,
Были детьми, ты нам старой казалась.
Вот и над нами несутся года,
Сколько их в  жизни ещё нам осталось?
Помню, ты шила одежду для нас,
Быстро крутилась машинка ножная.
Бабушкин помню прищуренный глаз,
Вот она нитку в иголку вдевает.
Бабушка в парк нас водила гулять,
И у скамейки на стареньком фото,
С детской улыбкой всегда нам стоять,
Мне и сестре, но без бабушки только.
Времени много прошло с той поры,
Жизнь нас по разным краям раскидала.
Только навечно мне видеть те сны,
Бабушка нас, провожая, стояла.
Домик снесён, да и город другой,
Мчатся года, мы над ними не властны.
В памяти бабушка машет рукой,
В памяти внуков и мне оставаться..