Байкал

Кипер Илья
Увидеть вновь Хамар-Дабан,
Послушать плеск родной волны.
Ну здравствуй, старина Байкал,
Я вновь вернулся на пути.
Покушать омуля хочу,
Узнать прозрачный чистый лик,
Взглянуть на «дочку» Ангару,
Услышать чайки громкий крик.
На пике Черского стою,
Там порт «Байкал» внизу возник.
И Баргузин душой ловлю,
И яркий солнца нежный лик.
Забыть тебя я не смогу,
Ты чист, как детская мечта.
Закрыв глаза, стою, молчу,
Здесь не нужны уже слова…