Метафора

Энн Ро
В холодную зиму смотрю на деревья,
Что снегом укрывшись, как будто молчат…
Смотрю, как их ветви, покрытые инеем,
Повинуясь, склонились, устало треща…

И слышу я стон… их… беспомощный крик,
Что теряется вмиг в холодном мире,
И вижу заблудших я теней лик…
То не деревья рыдают, а души людские…

(15.01.2008г.)