Сон

Николай Нюрин
(Наверно это не стих в его прямом понимании.Это было написано под Лунную сонату Бетховена в исполнении Зинчука. Поэтому ритмика определена музыкой а она на 2 голоса. Дай бог вам удачи в прочтении.)

***
Я бегу по земле, а куда я не знаю
На поворотах глаза закрываю
Словно мелодию страха играю
Не понимая, где враг,где друзья.
ТАМ
  свет слепит до боли.
ТАМ
  все зомби без воли.
НО
  всё же
ТАМ,
  боже, душа
ПРОЧЬ летит
ОТ меНЯ.

Сон ночной, сон души
Ты. Как густая кровь.
...
Но без мечты, без цветов
Всегда  гибнет любовь.
И гонит меня. Ужас снов.
И рвёт меня. Из основ.
И бегу я
  вдаль, вверх, по земле
  тёплой,  такой родной
ОНА В ОГНЕ.

Мне свет далёких звёзд
построил длинный мост
сияет свет, как чистый холст,
Или погОСТ!
МНЕ
Никогда не вернуть,
НИКОГДА,
детства лихую, былую беспечность.
И не удастся уже обмануть
годы, что так у-вле-ка-ют меня,
что проторили свой путь
и улетают зовя
 и маня
 в бесконечность.

Лунный свет.
Ночь тиха.
И рассвет.
В облака.