застыли часы

Павел Кабанов
на часы я глядел с изумлением
и не верил своим я глазам
в один миг на них стрелки застыли
и весь мир будто властен часам
все вокруг прекратило движение
люди в позах своих замерли
почему не пойму так случилось
кто-то паузу нашел у земли
огляделся вокруг удивленно
может это был всё таки сон?
подошел я к прохожему,может
дать по уху,чтоб он издал стон?
нет,битьем не исправишь картину
не дай бог он ударит в ответ
ущипнул я его осторожно
ноль внимания,реакции нет
что ж мне делать,и как относится
к ''подарку'' игривой судьбы
на застывшей планете не встретить
не одной оживленной души
одному мне жить явно не в силу
тяжело ведь себя прокормить
и общение будет запретно
я с ума буду быстро сходить
а когда проживу свое время
одиноким на небо уйду
время вдруг оживет и как прежде
люди вдаль по делам побегут...