Колея

Татьяна Шохнина
 


Колея проложена к истине,
Каждый изначально начинает с нее.
То соскальзывают полозья в стороны,
То паводки размывают ее.

Путь наш по истине бывает скользким,
Наступает и период дождей.
Кажется, говоришь ты по Слову,
Выучил стихи, как букварь.
Только вот не стало Слово Плотью,
К букве прилепилася душа.

Нет уж сил вернуться на начало,
Что б путь пролег через Христа.
Как не хочется нести свой груз куда то,
И, конечно, сбросить у Голгофского креста.

Грязный дождь все больше омывает душу,
И погряз в учении лжи и суете.
Ищешь выгоду даже в молитвах,
Что б поставили отметку, что ты был здесь.

А колея на истине сверкает,
Манит каждого в небесный град.
Только там табличка «спасение»,
Предлагается тому, кто не желает в ад.

Истина чиста, светла надеждой,
Колея уходит в глубину ее.
Никакие волны, даже бури,
Не поколеблют основание ее.

Колея уводит в вечность,
Чтобы обручится с женихом навек.
Этот путь, проложенный Иисусом,
Помогает все нам претерпеть!