Заветное

Ядвига
Под багряные блики заката
Завершеньем ушедшего дня
Солнце за море виновато
Быстро прячется от меня.

По воде золотистой дорожкой
Луч последний лениво скользит
И волненьем души непрошено
Облик бережный теребит.

Непонятный … ни болью, ни лестью,
Никогда не вернёшься ко мне!
Нежеланная грусть – злая бестия
Растворяется в каберне.