Росток

Куликова Юлия Александровна
Росток взошел из недр глубинных.
О, сколько силы было в нем!
Пробив асфальт дороги длинной,
Он к свету вырвался потом.

Его согреет солнца лучик,
Напьется нежностью дождя,
Потреплет ветер его чубчик,
А он целует их любя.

Все знания Земли веками
Накопленные жизнью всей,
Раскроются в ветвях цветами,
Предстанет он во всей красе.

И возродится снова, снова,
Пленяя чистотой пути.
И не дано ему иного,
А он и рад вот так идти.


25 мая 2010 года

фото Денисовой Анастасии