***

Сергей Походеев 2
               
                Двое влюбленных!

Вот и костер догорел постепенно,
Угли лишь красные грудой лежат
Все происходит в жизни мгновенно,
Много костров в эту ночь отгорят.

Где-то в лесу,возле речки прохладной
Расположились они на ночлег,
Он был красив,и она была ладной
Волны катились на солнечный брег!

Листья шептались друг с другом чуть слышно
и соловей,любви песню запел,
Благоухала природа так пышно
Лес на обоих с улыбкой глядел!

Робко дотронулся сильной рукою
И ощутив ее пряди волос,ли
Было,когда-то все это мечтою
Только мечтой,и облаком грез...

Солнце клонилось все ниже и ниже
Яркие блики играли в реке
Он и она стали чуточку ближе
Как в долгожданном и сладостном сне.

Он целовал,а она отвечала
Нежные чувства нахлынули вдруг
Я вас люблю,-она прошептала,
Эхом звучало далеким вокруг.

Царственно солнце покинуло землю,
Чтобы под утро вернуться опять.
Царственно солнце покинуло землю,
Чтобы назавтра краше сиять!

Что ж,а влюбленные,время не тратя,
Тут же зажгли возле самой воды
Яркого пламени,искры начало
Жаркий костер у широкой реки

Пламя костра разгоралось все выше,
Искры торжественной виден полет
Ну а вокруг становилось все тише
Лишь вдалеке пролетел самолет

Так они долго сидели обнявшись,
Яркие звезды сияли вдали
Там ,у реки друг-другу поклявшись
Он и она признавались в любви!

Все в этой жизни проходит мгновенно
Вот и костер догорел без следа
Только душа остается нетленной
Было и будет.--Это всегд