Зачем мы корчим из себя героев

Вадим Александрович Григорьев
Зачем мы корчим из себя героев,
Идём в строю парадным дефиле?
Походим мы, скорее, на изгоев,
Когда наш разум, явно на нуле.

СознАемся ли мы перед иконой,
Что мы бараны? Только и всего?
Останемся толпой непокоренной?
Нам от судьбы не надо ничего?

А может быть, использовать все шансы,
Что нам даются в отведенный срок?
Взгляни на карту! Мы не иностранцы.
От нас с тобой зависит наш итог.

Ну, что ж, дерзайте, Музы провиденья.
Ведите нас по правильной тропе.
Поддайте жару, сил и вдохновенья.
Мы непременно победим в войне.

В какой войне? Да, в той, где нас лишили
Свободы выбирать себе маршрут.
В которой всё, за нас, уже решили.
Мы - не бараны. Это злые врут.

И если, вдруг, когда-нибудь свершится,
Всё то, что предначертано судьбой.
Дай силы мне, Всевышний, насладится
Моей победой над самим собой.