Деревня

Кипер Илья
Там над Окой другое солнце,
Там мир совсем-совсем другой,
И жизнь слагая с разных порций,
Смеётся небо надо мной.
Там нет дорог и магистралей,
И глупых: «Эй, куда спешишь?»
Там мир безумных пониманий,
Там место, где душой творишь.
И нету лжи, обмана нету,
Там тишина сродни любви.
Я там бывал и вновь приеду,
Ты только тихо позови.
Там русский дух и много счастья,
Вдохнув его, продолжишь жить.
И обойдут тебя ненастья,
Я не смогу Рязань забыть.
И пусть кому-то нужно море,
Египет, Турция, Бали.
А я в деревню еду полем,
Мне проще там собою быть…