Конечно...

Татьяна Пешкова
               "В воображении всегда меньше эгоизма,
                чем в воспоминании..."
                М.Пруст



...конечно - Пруст...а все долги - случайны...
и платит тот, кто вырвался вперёд...
свистит, как сумасшедший суслик, чайник...
но, если чай, зачем в стаканах лёд?..
причины две: жара...нет - лучше виски...
и отказаться-отказать нельзя...
луна в окне висит настолько низко,
что я смотрю лунатику в глаза...
и вижу там, лунатик-мой-лунатик,
среди - чужого цвета - облаков,
как я тащу-тащу азы грамматик -
заброшенных и мёртвых языков...
и потому наш диалог невнятен,
дробясь от "воскресенья" до - "среды"...
и на полу цепочка мокрых пятен,
похожих на бесстрашные следы...
они ведут к расшатанному креслу -
обивка цвета: "не-дозрелый флокс"...
и видишь, твой Марсель, пожалуй, к месту:
мол, предрассудок - бывший парадокс...

...сегодня мир готов казаться добрым,
позволив на твоём уснуть плече...

...чай с пациентом - объясняет доктор -
новейший метод в области лече...