Текущее

Энн Ро
Шаблон с громадных чертежей
Наносим мы на жизни древо.
Фигуры с замкнутых полей
Мы бережно закрасим белым

Составим план багровых рек
И траекторию заката,
С одноголосием терцет…
На месте прорези – заплата.

И мир – воскресшая прямая,
Где лишь одно значенье «Х».
Не вздрогнет грифель, позволяя,
Стерев грехи, подняться… вниз.
(24.04.09)