Летний ветер

Романова Ирина Ивановна
В тихой глади Медведицы-речки
Отражается неба высокого синь.
Стайки ласточек быстрых гоняет беспечный
Летний ветер... И нежно колышит полынь!

Подул на бабочку, немного поигрался
Он с маленькой, пугливой стрекозой,
Рассеянно по бору прогулялся
И в небе высоко поссорился с грозой.

Напрасно тучи на него ворчали,
Ругая за веселый, легкий нрав.
Рассеял быстро он свои печали -
Подул сильнее тучи разогнав.

Спустился к речке, тихо окунулся...
Живой прохлады чтоб напиться всласть.
Заре вечерней грустно улыбнулся
И поспешил домой на облако попасть...