Первый день осени

Денис Вагрант
Первый день осени грустью наполнен
Пасмурно утром как никогда.
Мой Севастополь звуками полон,
Всё неизменно - вновь суета.

Осень на небе вновь слезы роняет,
Будто невольно, совсем нехотя.
Грустью знакомой она опьяняет
Может быть всех или только меня.

Солнце пробьется к нам ненадолго,
Чтобы ещё раз свет подарить.
Город у моря сонный немного.
Лето вчерашнее не оживить.

Ближе к полудню вдруг стало темнее
Скроет всё небо от нас пелена
В городе стало ещё холоднее,
Осень усталая правит одна.

Серые тучи внезапно взорвались,
Дождь торопливо лил на асфальт.
Каждая капля в земле растворялась,
Осени слёз своих было не жаль.

Первый день осени прошлым взволнован,
Что-то уже не вернется назад.
Также день новыми тайнами полон,
В этом пути заблудится нельзя.